НЬОН (QHA) -

Член исполкома УЕФА Франтишек Лауринец и директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович встретились в штаб-квартире УЕФА в Ньоне с так называемым «директором крымского футбольного союза» Юрием Витохой и «управляющей делами КФС» Ольгой Безугловец. Об этом сообщает подконтрольный российским оккупантам «Крымский футбольный союз», созданный в 2015 году.

Высокопоставленные футбольные чиновники Европы заявили о своем намерении посетить оккупированный Крым, чтоб оценить ситуацию со спортом на полуострове.

По утверждениям «футбольного союза» в УЕФА согласовали выделение $1 млн на развитие футбола в Крыму и анонсировали программу по строительству на полуострове мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.

Также был затронут вопрос сертификации трансферов крымских футболистов, над решением которого двое европейских чиновников и представители крымского «союза» собрались провести совместную работу.

Напомним, как сообщало QHA, 5 марта детям в крымской Краснокаменке директор местной школы и участковый запретили играть в футбол, утверждая, что таким образом юные спортсмены нарушают законы РФ, а точнее - проводят несанкционированный митинг. Согласно законодательству страны-оккупанта Крыма РФ, проведение митинга без согласования с представителями властей, в котором заподозрили юных краснокаменцев, влечет за собой наложение административного штрафа, отбывания обязательных работ или же административного ареста на срок до 10 суток.

ФОТО: интернет

QHA