КИЕВ (QHA) -

В апреле в Киеве состоится Чемпионат мира по хоккею. На этот раз соревноваться будут юноши до 18 лет.

Об этом сегодня на пресс-конференции в НСК «Олимпийский» заявил президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин.

 Право на проведение чемпионата мира среди юниоров Украина завоевала на Конгрессе Международной федерации хоккея, который состоялся в мае 2017 года в германском городе Кельне. В борьбе за проведение соревнований Украина опередила Австрию, Италию и Венгрию. При этом заявка нашей страны набрала голосов больше, чем все остальные страны вместе взятые, – заявил Анатолий Брезвин.

Вице-президент Федерации хоккея Украины, председатель оргкомитета Федерации по вопросам проведения чемпионата мира Георгий Зубко на пресс-конференции напомнил, что в прошлом году в киевском Дворце спорта уже проходил Чемпионат мира по хоккею среди взрослых.

 В 2017 году мы успешно провели Чемпионат мира, получив высокие оценки Международной федерации хоккея, - подчеркнул Зубко.

Также вице-президент ФХУ представил новый логотип и талисман. На них художники оригинально изобразили трезубец и самую быструю птицу в мире из семейства соколиных.

На мероприятии выступил также замглавы Министерства молодежи и спорта Николай Даневич, который также заявил о готовности Украины принимать на надлежащем уровне чемпионат.

 Я обращаюсь к скептикам, которые заявляли, что страна, которая воюет, не может проводить соревнования такого уровня. Но мы сумели их провести и будем проводить и в дальнейшем, - подчеркнул он.

Также замминистра сообщил, что на реконструкцию Дворца спорта государство выделило средства, и, к примеру, дворец уже оснащен новой, самой современной системой освещения.

Организаторы проинформировали о дате продажи билетов. Старт продаж запланирован на 25 января. Стоимость — от 50 грн. Абонементы, как сказал вице-президент ФХУ, в этот раз продаваться не будут.

Напомним, что Федерация хоккея Украины и Министерство молодежи спорта обратились с просьбой к IIHF (Международной федерации хоккея на льду) перенести проведение данного турнира из Одессы в Киев. Соответствующее решение было принято в декабре прошлого года в связи с тем, что одесский Дворец спорта не успевают реконструировать к началу чемпионата.

QHA