ХАРЬКОВ (QHA) -

Из Киева, Днепра и Харькова богатыри собрались на центральной харьковской площади, чтобы выяснить, кто сильнее. Не совсем обычные, но набирающие популярность среди спортсменов и зрителей соревнования, проводятся уже в третий раз. По замыслу организаторов соревнования должны стать не только состязаниями на силу, скорость и выносливость, но еще и продемонстрировать окружающим, что здоровый образ жизни и занятия спортом - это прекрасно.

- В Харькове люди будут знать, что есть в городе здоровые, крепкие ребята. Не наркоманы, не алкоголики, а люди, ведущие здоровый образ жизни, - заявил один из организаторов соревнований Юрий Пономаренко, президент Харьковской федерации богатырских игр.


Программа соревнований включает в себя несколько упражнений. Это переноска тяжестей, подъем «бревна», перетаскивание колеса, бочек и импровизированной штанги. Один снаряд, для перетаскивания на 20 метров на скорость, весит 300 кг. Бревно», чем-то напоминающее штангу, весит до 130 кг. Поднимать, таскать и бегать необходимо на время. По мнению судей, чемпионов мира и Европы в различных силовых видах спорта, украинские ребята показывают очень достойный результат и готовы выступать в подобных соревнованиях на международном уровне.

- Помимо силы в этих соревнованиях нужны скорость и азарт, ведь только одно колесо весит около 290 кг, - рассказал Виктор Мариненко, спортсмен с 10-летним стажем, пришедший в богатырский спорт из пауэрлифтинга. 


Среди многочисленных зрителей проводились конкурсы с призами от спонсоров соревнований. Зрелище было настолько захватывающим, что многие из присутствовавших пожелали попробовать свои силы в подобных мероприятиях.

ФОТО: QHA

QHA