КИЕВ (QHA) -

Боевики террористической организации ИГИЛ распространили угрозы в адрес финала Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве, сообщает британское издание The Sun.

По сообщению издания, в закрытых группах террористов в мессенджере Telegram появились плакаты с призывами совершать нападения в центре города. На плакате изображен террорист с оружием в Киеве на фоне НСК "Олимпийский".

Между тем авторитетные эксперты заверили, что у террористов нет возможности осуществить атаки в Киеве.

— Скорее всего, это сигнал перед Чемпионатом мира в России. Этот турнир – их настоящая цель, – сказал британский разведчик Оли Уилшир.

Напомним, что финальная встреча Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" состоится 26 мая, в субботу, в Киеве на НСК "Олимпийский". Начало матча - в 21:45 по киевскому времени.

Ранее QHA сообщало, что  в связи с проведением в Киеве финала Лиги чемпионов усилены меры безопасности в столичном аэропорту и пункте пересечения границы.

Напомним,  26 мая, ожидается прибытие в Киев до 100 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов. Как заявил менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк, из них около 20 тысяч иностранцев.

Источник: Zn.ua

 

QHA