СТАМБУЛ (QHA) -

Английский футбольный клуб "Вест Хэм" предложил турецкому "Бешикташу" 22 млн евро за защитника "орлов", автора слов "Слава Украине" после победы сборной Хорватии в матче с Россией на чемпионате мира 2018 года Домагоя Виду.

Отметим, что за Виду борятся также и два других английских клуба - "Эвертон" и "Ливерпуль". Они предлагали за футболиста 20 млн евро.

Вида начал играть за "Бешикташ" в начале 2018 года. Защитник достался стамбульцам свободным агентом, так как его контракт с «Динамо» истек 31 декабря 2017 года. В прошлом сезоне 29-летний хорват провел за стамбульский клуб 18 матчей и забил один мяч.

Напомним, Домагой Вида и член тренерского штаба сборной Хорватии по футболу Огнен Вукоевич записали видео после матча Хорватии и России, в котором Вида выкрикнул: «Слава Украине», а Вукоевич добавил, что эта победа за «Динамо» и за Украину. 

Вскоре Вукоевича исключили из тренерского штаба сборной Хорватии и делегации команды на ЧМ-2018 и назначили штраф. При этом Федерация футбола Хорватии принесла извинения за действия члена хорватской делегации.

Однако Федерация футбола Украины заявила, что готова оказать поддержку хорватскому тренеру. Президент Федерации футбола отметил, что если санкция ФИФА останется в силе, то руководство Федерации из личных средств компенсируют Вукоевичу сумму штрафа, которую ему придется уплатить.

QHA