КИЕВ (QHA) -

В Олимпийском учебно-спортивном центре «Конча-Заспа» прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров чемпионатов ФСО «Динамо» Украины по практической стрельбе и рукопашному бою и закрытие комплексных соревнований по неолимпийским видам спорта по программе «Динамиада-2016».

В соревнованиях приняли участие команды правоохранительных органов, спасателей и других специальных служб нашего государства.

На церемонию вручения наград пришли и главы правоохранительных ведомств, чтобы вручить награды победителям.

В мероприятии приняли участие глава ФСО «Динамо» и министр МВД Арсен Аваков, его советник Виктор Корж, главы Управления госохраны, Командующий Нацгвардии Украины Юрий Аллеров, представители СБУ и Госпогранслужбы.

Главный полицейский страны, обращаясь к динамовцам, отметил, что знает, какой огромный вклад они внесли в завоевание медалей на Олимпиаде в Рио и подтвердил значительную поддержку спорта в рядах правоохранителей, заложенную в новом бюджете.

– На Олимпийских играх половина украинской команды была динамовцами. Семь из одиннадцати медалей, которые завоевала Украина, на счету динамовцев. Я знаю позицию правительства Украины, которая приняла решение о том, что развитие спорта, физкультуры, и, в частности, спортивных инфраструктурных объектов будет одним из приоритетов в новом бюджете, – заявил Арсен Аваков.  

Победителям и призерам соревнований вручили именные грамоты, медали с подарками, а сборные команды правоохранителей получили специальные Кубки в двух видах спорта: рукопашный бой и стрельба.  

Олег Шевченко

QHA