СТАМБУЛ (QHA) -

Британске архитекоры из AFL Architects представили предложение с визуализацией стадиона «Ататюрк» для заявки Турции на проведение чемпионата по футболу Евро-2024.

Как сообщается, в проекте предусматривается реконструкция и адаптация Олимпийского стадиона в Стамбуле, чтобы интегрировать современные технологии в действующую структуру.

В частности, стадион предлагают поместить в экзоскелет с интегрированной технологией генерации энергии от силы ветра. Кроме этого, изнутри и снаружи по периметру его хотят обернуть в видео-вол (видео-стену). На дисплеях перед и после матчей будут показывать изображения логотипов клубов, транслировать интервью и световые шоу.

Стадион будут реконструировать в два этапа. На первом восстановят действующую структуру и нижний уровень стадиона. Строительство будут вести так, что зрители смогут смотреть матчи с верхних уровней, что позволит продолжать использовать стадион.

На втором этапе произойдет перестройка верхних ярусов, вместимостью 92 000 мест. Верхние ярусы будут иметь 200 лож, вместимостью до 10 человек, а также залы для гостей.

Отметим, мультиспортивный стадион "Ататюрк" был открыт в 2002 году.

Ранее, как сообщало QHA, были обнародованы полуфинальные поединки Лиги Европы. Так, английский футбольный клуб "Арсенал" в Лондоне сыграет с испанским "Атлетико" из Мадрида, а французский "Марсель" с австрийским "Зальцбургом".

Отметим, оба поединка начнутся сегодня, 3 мая в 22:05. 

QHA