СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик не собирается покидать оккупированный Крым, несмотря на свою спортивную карьеру под флагом Украины. Об этом он заявил в интервью сайту города Симферополя.

– Я не хочу переезжать, я думаю о том, чтобы просто купить недвижимость в Киеве, чтобы мне не приходилось долго не видеть родину во время тренировочного периода между боями, – рассказал боксер.

При этом он отметил, что очень любит Южный берег Крыма и просто «кайфует от гор, побережья и природы». Своим любимым местом в Крыму Усик называет Мисхор, где старается бывать каждое лето. По его признанию, часто он садится в автомобиль и просто едет через Севастополь, Форос, Ялту вдоль берега Черного моря.

Напомним, украинский боксер Александр Усик не решился заявить, что Крым – Украина. Его позиция выглядела неопределенной.

Еще ранее уроженец Симферополя разозлил пользователей социальных сетей: 23 февраля боксер разместил на своей странице в сети Instagram открытку-поздравление с изображением стилизованного под камуфляж бутона розы и надписью «С Днем защитника Отечества!».

ФОТО: интернет

QHA