КИЕВ (QHA) -

На НСК «Олимпийский» прошла пресс-конференция, в ходе которой было объявлено, что завтра в Украине планируют установить целых два национальных рекорда, информирует корреспондент QHA.

Завтра, 4 июня 2016 года, самая сильная женщина планеты, абсолютная чемпионка мира Ольга Лящук и мастер спорта Украины международного класса по гребле на байдарках и каноэ Лидия Гунько, которая теперь занимается богатырским многоборьем, попробуют пронести груз весом более 400 килограммов.

- В мире еще не существует подобного рекорда. Эта идея зародилась у меня давно, теперь мы попробуем ее осуществить. Надеюсь, в скором времени этот рекорд будет повторен на соревнованиях в Италии, куда поедут мои воспитанницы, - поделился тренер спортсменок, Михаил Гераскевич.

Тренер также рассказал о специфике рекорда:

- Ольга и Лидия будут нести ношу, весом более 400 кг на максимальное расстояние. Мы планируем, что оно будет равняться 20 метрам. При этом, они справятся приблизительно за 12-13 сек. Эти достижения превысят все существующие мировые рекорды.

Спортсменки не сомневаются, что все пройдет хорошо.

- Конечно, это сложно, но мы постараемся не подвести нашего тренера и друг друга. Я верю, что все пройдет хорошо. Если бы моим напарником был кто-то другой, я бы не была так убеждена, но в Оле я не сомневаюсь, - выразила уверенность Лидия Гунько.

Кроме этого, завтра будет установлен еще один уникальный рекорд. Участница акробатического дуэта «Skies» Алла Попова спустится на полотнах с высоты строительного крана.

Гимнастка выполнит трюк на высоте, равняющейся 5-7-этажному дому.

- Для меня это впервые, я не делаю такое каждый день, и, конечно же, я не тренировалась на кранах. Естественно, открытое пространство создает сложности,  но я профессионал, потому думаю, что все сделаю хорошо, - рассказала Алла.

По словам президента Национального реестра рекордов Украины Валентина Щербачева, девушки не вызывают сомнений.

- Наши спортсмены выглядят очень солидно. Я не сомневаюсь в успехе завтрашнего рекорда и горжусь возможностью зафиксировать такое достижение, - рассказал Щербачев.

Как сообщало QHA ранее, 22 мая в Харькове был установлен новый национальный рекорд - прошел самый массовый в Украине заплыв на байдарках.

Фото: QHA

QHA