КИЕВ (QHA) -

25-летний житель Киева Игорь Кравченко стал самым молодым украинцем в истории, который пробежал шесть марафонов серии World Marathon Majors. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Путь длиной в 4 года, по два, а то и три марафона в год – главное было держать темп и ритм сердца. Десятки тысяч долларов, пара троек тренеров со своими подходами и методами, с десяток травм, полведра слез, сотни километров, а в конце пути всегда боль и пустота, за которой, собственно, и гнался. Вот она, одна из моих долгосрочных целей уже под носом – завтра я побегу и положу ее себе в копилку на всю жизнь, — написал он перед стартом последнего лондонского марафона.

Марафоны проводились в таких городах, как Берлин (Германия), Токио (Япония), Нью-Йорк (США), Бостон (США), Чикаго (США) и Лондон (Великобритания).

QHA сообщало, что сборная Украины по подводному спорту завоевала 36 наград на Кубке мира в Лейпциге и возглавила командный медальный рейтинг. Самым успешным этап в Германии стал для Александра Одинокова, завоевавшего три золотые медали на дистанциях 200, 400 и 800 метров вольным стилем.

QHA