РОВНО (QHA) -

В пятницу 28 июля заведующего кафедрой Ровенского государственного гуманитарного университета задержали на взятке в две тысячи долларов. Работники Управления защиты экономики Национальной полиции в Ровенской области, следственного управления областной полиции и областной прокуратуры задокументировали факты вымогательства членом экзаменационной комиссии неправомерной выгоды от двух абитуриентов.

Указанные деньги, полученные в качестве гарантии поступления в вуз, оперативники у задержанного изъяли. Заведующему кафедры сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), сообщается на сайте Нацполиции Украины.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании для подозреваемого меры пресечения и отстранении его от должности.

Максимальная мера наказания, которая грозит педагогу, – до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование по данному делу осуществляется следственным управлением Национальной полиции в Ровенской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Ректор РГГУ Руслан Постоловский сообщил корреспонденту QHA, что пока не знает подробностей задержания. Отметил лишь, что у этого заведующего кафедрой в сентябре заканчивается контракт, а продолжать, мол, все равно не хотели.

– Я с ним редко встречался. Я не видел его месяца три. Хотел с ним пообщаться о продлении контракта на должности заведующего кафедрой. Кафедра была им недовольна, рассказал Руслан Постоловский.

Напомним, ранее в Ровно задержали на взятке главного врача лечебно-диагностического центра и преподавательницу медицинского колледжа.

ФОТО: Нацполиция

QHA