ХАРЬКОВ (QHA) -

На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области, где 3 мая произошел пожар, наблюдаются взрывы низкой интенсивности и незначительные очаги тления. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны.

— Территория арсенала задымленная, периодически местами наблюдаются взрывы низкой интенсивности и незначительные очаги тления, которые оперативно ликвидируются пожарными расчетами, — сказано в сообщении пресс-службы.

На данный момент к тушению привлечены самолет Ан-32 и вертолет Ми-8, которые совершили три и четыре сброса воды соответственно.

Также пожар тушат 4 пожарных расчета от ВСУ и 6 от ГСЧС, 3 пожарных танка, инженерная машина разграждения. В тушении принимают участие 69 военнослужащих и 25 представителей ГСЧС.

Напомним, 3 мая в 13:35, в результате возгорания сухой травы на прежней технической территории 65 арсенала, в Балаклее на Харьковщине, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар.

QHA