СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Активист Сервер Караметов, который был сегодня задержан российскими силовиками из-за проведения одиночного пикета в поддержку Ахтема Чийгоза, имеет заболевание – у него нарушена координация движений. Силовики, в свою очередь, могут преподнести это как «неповиновение, якобы пожилой активист «вырывался». Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов в Фейсбук.

— Требуем переводчика для Сервер агъа! У Сервер агъа нарушена координация движений. Он может только рывками двигать руками и телом! Теперь этот факт хотят преподнести, как неповиновение?! Что вырывался. Он воды в стакан еле смог налить себе. Это будет как с тем грабителем на инвалидной коляске в России!

Также адвокат отметил, что Караметов вынужден принимать по состоянию здоровья три раза в день лекарства. Сейчас при нем их нет, ведь он рассчитывал в 13:30 попасть домой и выпить их.

Также Курбединов попросил всех свидетелей, кто видел задержание Сервер агъа возле «Верховного суда», откликнуться и выступить на суде, дать показания по этому событию.

Напомним, Сервера Караметова, вышедшего на одиночный пикет к зданию подконтрольного Кремлю «Верховного суда» аннексированного Крыма, около часа назад задержали российские силовики. Сообщается, что пожилой активист вышел на одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза, по делу которого в суде сегодня 8 августа продолжаются прения.

На опубликованных Заиром Смедляевым фото видно, что Сервер Караметов держит плакат с надписью «Путин! Аксенов! Наши дети (Ахтем Чийгоз) – не террористы! Хватит обвинять крымских татар!».

Сегодня 8 августа продолжаются судебные прения по делу Ахтема Чийгоза, где «суд» заслушает сторону защиты.

ФОТО: Фейсбук Эмиль Курбединов

QHA