КИЕВ (QHA) -

Активисты блокады ОРДЛО, задержанные вечером 13 марта за отказ сложить оружие, были освобождены из-под стражи. Об этом на странице в Фейсбук написала заместитель главы ВРУ Оксана Сыроид.

Она отметила, что узнать местонахождение освобожденных блокадчиков на данный момент не представляется возможным.

- По информации СБУ, всех задержанных освободили из-под стражи. Нам удалось разыскать шестерых из сорока шести. Вся информация в их телефонах уничтожена. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровска, Торецка, Бахмута, - сообщила нардеп.

Сыроид утверждает, что сотрудники полиции нарушили закон во время разгона редута активистов и позже, когда не обеспечили задержанных законным правом оповестить близких о своем местонахождении.  

Напомним, как сообщало QHA, сотрудники службы безопасности Украины задержали 43 человека в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка за отказ сложить оружие. Задержания проводились в рамках контрдиверсионных мероприятий, утверждают в СБУ. Сообщается, что у задержанных изъяли восемь единиц огнестрельного оружия, два предмета, похожих на гранаты, и значительное количество бутылок с зажигательной смесью.

ФОТО: интернет

QHA