КИЕВ (QHA) -

Мужчина, который задержал 14-летнего сына народного депутата Игоря Попова от "Радикальной партии Олега Ляшко", не поверил, что это ограбление.

Об этом заявил сам участник событий Борис Опанасенко.

Мужчина отметил, что изначально не поверил, что это не шутка. В момент, когда сын депутата вместе с подельником ворвались в магазин, он просто стоял у прилавка и покупал продукты.

— Первое, что я сказал ему: "Ты что клоун? Иди сюда!" Я не знал, что это дети. Они же в балаклавах были, — заявил он.

По словам Опанасенко, он не испугался, несмотря на приказ подростков посетителям магазина "лечь лицом в пол". Отмечается, что это обескуражило злоумышленников.

Напомним, сына Попова задержали  26 ноября при попытке ограбить продуктовый магазин.

Согласно полученной информации, нападение произошло в Оболонском районе. Двое неизвестных в балаклавах влетели в помещение и ограбили магазин "Праздничный" на проспекте Рокоссовского, 3, после чего один из преступников был задержан. Задержанным оказался сын народного депутата и общественного активиста 2003 года рождения, у него было обнаружено и изъято балаклаву и стартовый пистолет "Retay" калибра 9 мм с 7-ю патронами соответствующего калибра.

Вскоре, неподалеку от автостанции "Полесье", был задержан второй правонарушитель 2002 года рождения.

— У мeня в семье беда. Мой сын 14-ти лет попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение. Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, в общества, у моих родных, у моей лучшей команды. Слава Богу все живы, пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключений, пусть это станет уроком и сыну, и мне, — написал нардеп Игорь Попов на своей странице в Facebook.

Ранее в центре Киева ограбили бывшего главу Главного контрольного управления Администрации президента Анатолия Балюка и бывшего министра экономики Сергея Терехина. Ограбление произошло на Подоле, на улице Ярославов Вал. Нападавшие были выходцами из Кавказа.

Источник: Цензор.НЕТ

QHA