ДОНЕЦК (QHA) -

По состоянию на 18:00, по всей линии соприкосновения зафиксирован 21 случай нарушения «режима тишины» со стороны российско-оккупационных войск, передает пресс-центр штаба АТО.

— Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия. Есть отдельные случаи применения оккупантами минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную Минскими договоренностями артиллерию, — сообщили в штабе.

На Донецком направлении обстрелы со стороны террористов ведутся по Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево и Луганску.

— На Луганском направлении противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино, — отмечается в сообщении.

Напомним, как сообщало QHA ранее, боевики используют режим тишины для уничтожения промышленных объектов на оккупированном Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA