РОВНО (QHA) -

В прокуратуре Ровенской области сообщили, что работник прокуратуры Игорь Чайка обоснованно обвиняется в убийстве двух человек – 55-летнего пенсионера органов внутренних дел и его 43-летней жены. Преступник совершил не менее шести выстрелов в своих жертв, в результате чего женщина умерла на месте, а отца прокурора доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

Главной версией конфликта в правоохранительных органах считают раздел имущества, а именно дома, в котором покойный проживал со своей первой женой.

Напомним, резонансное убийство адвоката Виты Шаблий произошло 1 апреля 2017 года в городе Дубно. Тогда же был тяжело ранен и ее муж  бывший начальник областного управления милиции Вячеслав Чайка. Перед смертью Чайка-старший успел указать на убийцу, обвинив в преступлении своего сына от первого брака Игоря Чайку.

Главного подозреваемого объявили в розыск. Однако прокурор Игорь Чайка добровольно решил сдаться правоохранительным органам. В период досудебного расследования он находился под домашним арестом.

 

Свою вину тернопольский прокурор не признает. Говорит, что готов доказывать правоту в суде.

Согласно санкции инкриминируемой статьи, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ФОТО: Интернет

QHA