КИЕВ (QHA) -

Взрывы боеприпасов на складах в Калиновке могут продолжаться еще несколько дней.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

Начальник вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов отметил, что ликвидация последствий пожара продолжается, взрывы будут слышны еще 3-4 дня.

— Сейчас на территории работают гусеничные пожарные машины, машины разграничения, привлечено семь пожарных танков. Они дежурят непосредственно в зоне ликвидации, — сказано в сообщении.

При этом пресс-служба "Укртрансгаза" сообщила, что гасоснабжение в населенных пунктах на Винничине уже востановлено.

 Завершились работы по запуску ГРС Калиновка и ГРС Дружба. Восстановление работы ГРС Сальник запланировано на завтра, - говорится в сообщении.

Ранее QHA сообщало, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о завершении очистки от взрывоопасных предметов территории вокруг военного склада вблизи Калиновки. Позже было восстановлено движение автотранспорта.

Напомним, вечером 26 сентября случился пожар на складах боеприпасов, расположенных в районе города Калиновка Винницкой области. Пострадали по меньшей мере два человека.

Следователи отрабатывают четыре основные версии детонации боеприпасов на территории арсенала.

В ходе заседания военного кабинета по ситуации в Калиновке президент Порошенко заявил, что стратегические объекты должны быть защищены, а виновные во взрывах на военных складах – привлечены к ответственности.

QHA