КАЛИНОВКА (QHA) -

Сегодня, 30 сентября, на складах боеприпасов в районе Калиновки Винницкой области прекратились неконтролируемые взрывы, угрозы для местного населения нет.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

– По состоянию на 8:30 30 сентября 2017 года неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала не наблюдается, но во время работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами, – говорится в сообщении.

Кроме того, в ГСЧС уведомили, что соответствующие работы проводят на загрязненной боеприпасами местности, и они не представляют угрозы жителям пострадавших районов.

Как сообщало QHA, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о завершении очистки от взрывоопасных предметов территории вокруг военного склада вблизи Калиновки. Позже было восстановлено движение автотранспорта.

Напомним, вечером, 26 сентября, произошел пожар на складах боеприпасов, расположенных в районе Калиновки Винницкой области. Пострадали как минимум два человека.

На данный момент следователи отрабатывают четыре основные версии детонации боеприпасов на территории арсенала.

В ходе заседания военного кабинета по ситуации в Калиновке президент Порошенко заявил, что стратегические объекты должны быть защищены, а виновные во взрывах на военных складах – привлечены к ответственности.

QHA