КИЕВ (QHA) -

Из Калиновки и близлежащих сел эвакуировали почти 28 тыс. человек, одна женщина пострадала в результате взрывов боеприпасов. 

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Полиция, военнослужащие Нацгвардии и Вооруженных сил Украины обеспечивают эвакуацию жителей г. Калиновка и близлежащих сел. По состоянию на 03.15 ч. уже эвакуировано около 28 тысяч человек, 8 тысяч из которых - с помощью транспорта, предоставленного местными властями, - сказано в сообщении.

В ГСЧС сообщили, что по состоянию на 6:30 утра травмирована 1 женщина. Ее состояние оценивается как средней тяжести. Пострадавшую госпитализировали в Винницкую Центральную районную больницу.

На охрану публичной безопасности и порядка на территории области Нацполиция привлекла более 2800 сотрудников полиции. В непосредственной близости от места взрыва несут службу 70 работников Калиновского отдела полиции, 100 работников аппарата полиции Винницкой области, 60 патрульных полицейских, 40 человек областного управления полиции охраны.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, находящийся на месте происшествия, предположил, что причиной пожара в Калиновке стали внешние факторы. При этом он отметил, что назвать виновников трагедии смогут только компетентные органы.

Ранее QHA сообщало, что вечером 26 сентября в селе Калиновка Винницкой области начали взрываться склады боеприпасов. Подразделения Нацгвардии и Нацполиции вместе с местными властями эвакуируют жителей Калиновки и ближайших населенных пунктов Павловка и Мизяки.

Территория возгорания на складах боеприпасов составляет около 10% от общей площади арсенала.

На месте событий находятся премьер-министр Украины Владимир Гройсман, руководство Минобороны, СБУ, МВД.

ФОТО: Сегодня

QHA