РОВНО (QHA) -

В Ровно в общежитии на ул. Видинской, 42А вчера вечером прогремел взрыв. Как выяснилось, между двумя сожителями возник конфликт. Женщина сообщила полиции, что ей угрожают гранатой. На место приехали спецназовцы, а когда вошли в дом, то обнаружили несколько человек, среди них – мужчину с боевой гранатой, которую он бросил прямо под ноги полицейским.

С правоохранителями все в порядке – значительных повреждений нет, пострадал только «гранатометчик», поэтому ему понадобилась помощь врачей. После этого он был задержан – по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 

— На линию 102 около 20 часов поступило сообщение о том, что мужчина на 9-м этаже жилого дома на ул. Видинской угрожает физической расправой женщине с применением взрывного предмета, похожего на гранату. На место выехал наряд сотрудников роты полиции специального назначения. Данный мужчина бросил гранату в сторону правоохранителей. Он пострадал. Этот мужчина был задержан. Он является военнослужащим по контракту, – рассказал заместитель начальника полиции Ровенской области Александр Панасюк.

По его словам, в настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. По данному факту в полиции уже начали уголовное производство. Задержанному готовят сообщение о подозрении. Кроме того, по месту жительства у мужчины изъяли другие взрывные предметы.

Спецназовцы, которые выезжали на вызов, тоже служили в АТО. Они рассказывают, что действовать надо было максимально быстро – на то, чтобы спрятаться от взрыва, у них было всего три секунды.

— То, что у него было в руках, мы не видели. Он сразу бросил гранату нам и себе под ноги, – говорит один из полицейских.

Также спецназовцы говорят, что мужчина был пьян. Во время задержания ему оказывали медицинскую помощь, после чего пострадавшего отвезли в центральную городскую больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Других пострадавших нет. Можно сказать, что избежать жертв удалось чудом, ведь в доме в то время находились другие люди, а радиус действия гранаты Ф-1, которую метал злоумышленник, достаточно широк.

Одна из жительниц дома говорит, что взрыв был мощный, его слышали все жители. Однако, соседи отмечают, что раньше за мужчиной такого не наблюдали. Отзываются о нем как о спокойном, адекватном человеке, поэтому удивлены произошедшим.

Напомним, в Бахмутском районе Донецкой области на растяжке подорвалась женщина.

 

QHA