ХЕРСОН (QHA) -

В поселке Новоалексеевка Херсонской области 14 апреля взорвался автомобиль, начиненный шестью килограммами тротила. Машина была припаркована в центре поселка еще ночью, и простояла там почти 12 часов, после чего в полдень сработала управляемая бомба.

В результате взрыва  4 человека пострадали и один погиб. Сам автомобиль был разнесен на куски, а его обломки разлетелись на 200 метров.

Как сообщают правоохранители, автомобиль имел одесские номера, и до этого был четыре раза перепродан.

Сразу после взрыва в Новоалексеевку были направлены дополнительные силы правопорядка. Об этом заявил глава Херсонского облсовета Андрей Путилов в Facebook.

- Представители органов правопорядка делают все возможное, чтобы расследовать преступление и не допустить дальнейших провокаций. В район направлены дополнительные силы милиции, военные находятся в состоянии боевой готовности. Органы власти, депутаты со своей стороны делают все необходимое. Ситуация под контролем, – написал Путилов.

Кроме того, взрыв был квалифицирован как теракт, так как на месте происшествия была найдена взрывчатка, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Херсонской области.

- Открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт». На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Во время осмотра фрагментов автомобиля было установлено, что трагедия произошла в результате использования взрывчатого вещества, эквивалент которого составляет около 6,5 кг. В настоящее время проводится химическая экспертиза для установления состава взрывчатки, - передает пресс-служба.

На данный момент уголовное производство по данному факту расследуется Управлением Службы безопасности Украины в Херсонской области.

ФОТО: интернет

QHA