НИКОПОЛЬ (QHA) -

В Никопольский городской больнице продолжают находиться 7 пострадавших от взрыва в местном суде, из них трое — в тяжелом состоянии.

Об этом  сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

— На данный момент в больнице находятся 7 человек, из них трое в тяжелом состоянии. Из трех - двое подсудимых и одна гражданская женщина, — сказал он.

Тракало предположил, что сегодня вечером кого-то из пострадавших, кто получил незначительные повреждения, врачи смогут отпустить домой.

Пресс-секретарь отметил, что сейчас открыто производство по данному делу по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв возросло до двух человек.

QHA писало, что в результате взрыва гранат количество пострадавших, которые попали в больницу с осколочными ранениями, возросло до 10 человек.

Напомним, 30 ноября в Никопольском суде в Днепропетровской области во время судебного заседания взорвались две гранаты, в результате чего погиб человек, еще семеро пострадали. Всех потерпевших доставили в больницу. Осколочные ранения получили подсудимые, работники конвойной службы, сотрудники суда и гражданские лица.

Источник: Украинская правда

QHA