КИЕВ (QHA) -

В уголовном производстве по факту взрыва на улице Грушевского 24 августа, в результате чего пострадали три человека, есть подозреваемые, сообщает  Эспрессо.TV. 

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, взрывное устройство было брошено в авто с бойцами Вооруженных сил Украины, однако отскочило от авто и разорвалось, тяжело ранив гражданских людей. 

Он уточнил, что в понедельник у производства появится «правильная классификация». Луценко подчеркнул, что это событие еще раз свидетельствует о необходимости средств безопасности в столице воюющей страны. 

Как сообщало ранее QHA, 24 августа в Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения. Полиция открыла уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса. 

Позже стало известно, что в результате взрыва пострадали жена, теща и друг Героя Украины командира роты снайперов 79 отдельной десантно-штурмовой бригады высокомобильных десантных войск ВСУ Валерия Чибинеева.

ФОТО: интернет

QHA