ДНЕПР (QHA) -

Количество пострадавших от  взрыва гранат в Никопольском суде (Днепропетровская область) возросло до 10 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

— Произошел взрыв, предположительно, двух гранат в здании суда Никополя в 11.30. В больницы были доставлены 10 человек. Мужчина, взорвавший гранаты, погиб на месте. Сейчас в суде еще работают сотрудники взрыво-технической службы и следственно-оперативной группы, мы вносим сведения в ЕРДР по ч.2 ст.115 УК, — заявила она.

Двоих пострадавших отправили на операцию.

— Сейчас двое находятся в операционной. Относительно степени тяжести телесных повреждений других я пока не могу сказать.

Пресс-секретарь добавила, что гранаты бросил отец мужчины, который погиб в результате расстрела автомобиля в Никополе подсудимыми, которые были на скамье подсудимых.

Ранее QHA сообщало, что 30 ноября в Никопольском суде в Днепропетровской области во время судебного заседания взорвались две гранаты, в результате чего погиб человек, еще семеро пострадали. Всех потерпевших доставили в больницу. Осколочные ранения получили подсудимые, работники конвойной службы, сотрудники суда и гражданские лица.

Источник: 112 Украина

QHA