СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

На Луганщине в результате взрыва автомобиля вблизи линии соприкосновения погибли четыре человека. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

— Прокуратурой Луганской области взят на контроль ход расследования уголовного производства по факту террористического акта, во время которого погибло четверо гражданских лиц вблизи линии соприкосновения, — сказано в сообщении.

Установлено, что в результате наезда автомобиля на неизвестное взрывное устройство произошел взрыв. В результате взрыва погибли все четыре человека, которые находились в автомобиле. Происшествие квалифицировано как террористический акт.

Ранее у развлекательного центра в Северодонецке прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек. Инцидент произошел 5 апреля. В ходе следствия было установлено, что посетители развлекательного заведения около 23:20 вышли на улицу и увидели мужчину, который стоял с гранатой в руке. Мужчина, увидев людей, сказал им, что у них есть три секунды.

Правоохранители изъяли с места происшествия вещественные доказательства, а также корпус гранаты «Ф-1» с запалом без кольца. Проводится проверка по установлению обстоятельств происшествия и причин, которые привели к самоубийству.

 

QHA