РОВНО (QHA) -

По сообщению пресс-службы ГУ ГСЧС в Ровенской области, бытовые отходы на свалке загорелись около четырех ночи. К спасательной службе с просьбой о помощи обратились работники КАТП-1728.

Было установлено, что огонь охватил территорию площадью около 300 м². Усложнял работу спасателей сильный ветер и большая глубина горения – до 5 метров.

На борьбу с огнем было задействовано 7 спасателей и 2 единицы техники ГСЧС, 12 работников КАТП-1728 и 4 единицы техники коммунального предприятия.

Как рассказал пресс-секретарь ГСЧС в Ровенской области Дмитрий Мельник корреспонденту QHA, пока работа по ликвидации пожара продолжается. Ситуация, по его словам, контролируемая. Проводятся мероприятия по окончательной ликвидации возгорания.

Следует отметить, что в воскресенье вечером возгорание мусора на ровенской свалке было ликвидировано работниками коммунального предприятия КАТП-1728. Пожарно-спасательное отделение к тушению не привлекалось.

Напомним, год назад на свалке в селе Грибовичи под Львовом во время осмотра места происшествия погибли трое сотрудников ГСЧС. Их придавило мусором. В результате двухдневного пожара на свалке прогорели нижние слои мусора, что впоследствии и привело к смещению.

ФОТО: Главное управление ГСЧС Украины в Ровенской области

QHA