КИЕВ (QHA) -

2 октября должно было состояться заседание Печерского районного суда по делу расстрелов на Майдане. Подозреваемому, Игору Бабичу, должны были избрать меру пресечения.

Заседание перенесли на 17:00, а сам Бабич заявил, что его адвокат сейчас на рассмотрении другого уголовного производства.

Лидер гражданской организации «С14» Евгений Карась сообщил, что около 9:45 утра возле здания суда начали собираться «титушки». Позже между ними и представителями националистических организаций произошла драка, в результате которой, по словам Карася, несколько человек госпитализировали.

Сейчас у здания суда находятся около 30 полицейских.

QHA сообщало, что 26 сентября на внеочередном заседании Киевского областного совета произошла драка между депутатом от "Блока Петра Порошенко" Виталием Карлюком и депутатом от ВО "Батькивщина" Владиславом Хахулиным. Хахулин после удара от своего коллеги потерял сознание. Депутаты оказали ему первую помощь до приезда кареты скорой помощи. Пострадавшего госпитализировали, а в сессионный зал вызвали полицию и составили заявление о совершении уголовного правонарушения.

Источник: Громадське Радио

QHA