КИЕВ, ОДЕССА (QHA) -

Протестующие заблокировали посольство России в Киеве. Пришедший проголосовать мужчина, который вступил в словесный спор с ними, был избит. Соответствующее видео появилось на канале YouTube.

Сотрудники полиции прекратили драку и увели мужчину подальше от здания посольства.

Также сообщается о задержании в столице депутата Киевского городского совета от ВО «Свобода» Владимира Назаренко.

- Националисты заблокировали вход в посольство, чтобы не пропускать желающих проголосовать. Зато для того, чтобы дать возможность зайти на территорию «избирателю» с паспортом РФ, бойцы Нацгвардии пробили границу активистов, вытолкнув свободовца Владимира Назаренко за забор. Полицейские бросили националиста лицом в асфальт, надели наручники и в автозаке доставили в Соломенское районное управление Национальной полиции, - комментирует инцидент пресс-служба «Свободы».

Возле Генконсульства РФ в Одессе сотрудниками полиции были задержаны четыре представителя «Правого сектора». Об этом сообщает 112 со ссылкой на начальника отдела коммуникации Одесской полиции Анастасию Якубенко.

- На данный момент задержаны четыре правонарушителя, которые устроили драку и выражались нецензурной бранью по отношению в сотрудникам полиции. По отношению к нарушителям гражданского порядка будут составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение полиции, - заявила она.

Представители «Правого сектора» попытались помешать войти в Генконсульство РФ мужчине, который пришел на российские парламентские выборы. В результате возникла потасовка, в которую вмешались полицейские.

Напомним, в ночь на 17 сентября группа неизвестных людей обстреляла петардами и салютами посольство Российской Федерации в Киеве. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в воскресенье 18 сентября, в день выборов в Государственную Думу, украинские правоохранители будут охранять диппредставительства РФ в штатном режиме.

ФОТО: Reuters

QHA