ДОНЕЦК (QHA) -

Вооруженные люди ворвались в помещения гуманитарного штаба Рината Ахметова, находящиеся на территории стадиона Донбасс-арена в оккупированном Донецке и заблокировали его работу. Об этом сообщает футбольное издание UA.Футбол.

- Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на "Донбасс Арене" и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. Достоверной информации о причинах таких действий нет. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступ.

Сообщается также, что директор стадиона был арестован террористами и отправлен в местное «МГБ ДНР».

В то же время, подконтрольные террористам издания утверждают, что захват гуманитарного штаба был «визитом донецких правоохранителей для прояснения ситуации» в связи с тем, что штаб якобы прекратил работу после заявления главаря боевиков Захарченко о «национализации» предприятий Рината Ахметова.

Напомним, как сообщало QHA, своим «распоряжением» от 27 февраля террористы ОРДЛО обязали предприятия Украины до 1 марта заключить договора с налоговыми агентами незаконных псевдореспублик. В случае невыполнения «указа» боевики намереваются заменять на предприятиях нынешнее руководство подконтрольными себе временными администрациями.

ФОТО: интернет

QHA