ВАШИНГТОН (QHA) -

Чуть более, чем за месяц в Соединенных Штатах Америки произошел почти десяток терактов, в результате которых погибли сотни людей, тысячи - пострадали. Злоумышленники проявили изобретательность в выборе мест для совершения преступлений: церкви, супермаркеты, университеты, фестивали, клубы и офисы. Агентство QHA собрало список самых кровавых инцидентов.

Стрельба на кантри-фестивале в Лас-Вегасе: погибли 59 человек, 527 ранены

2 октября неизвестный открыл стрельбу в Лас-Вегасе на фестивале кантри-музыки "Route 91 Harvest" неподалеку от казино Mandalay Bay. Всего на территории проведения фестиваля находилось более 40 тыс. человек.

Позже стало известно, что злоумышленник стрелял из помещения отеля, с 32-го этажа.

Очевидцы рассказывают, что сначала подумали, что это простой фейерверк, пока не увидели окровавленных людей.

Как позже выяснилось, нападавшим был 64-летний местный житель Стивен Пэддок. Преступник убил себя до того, как полиция вошла в его гостиничный номер.

Этот теракт назвали самой массовой стрельбой в истории США по количеству жертв.

Стрельба в баптистской церкви в Техасе: 26 убито, 20 ранены

5 ноября американец Девин Патрик Келли открыл стрельбу в баптистской церкви в Техасе. Жертвами нападения стали 26 человек, среди которых была беременная женщина, около 20 получили ранения.

Позже правоохранители сообщили, что нападавший был ветераном ВВС США. Из армии его уволили в 2014 году по дисциплинарным причинам.

Теракты на Хеллоуин: 11 погибших

В США произошло два теракта за 31 октября и 1 ноября. Первый - в Нью-Йорке, второй – в Торнтоне, штат Колорадо. Погибли в целом 11 человек, около трех десятков получили ранения.

31 октября грузовик в Нью-Йорке намеренно наехал на велосипедистов, в результате чего погибли 8 человек и более десятка были ранены. Нападавшим был 29-летний Сайфулло Саипов из штата Флорида, уроженец Узбекистана. Местные правоохранители сообщили, что преступник готовил атаку по плану боевиков террористической организации ИГИЛ.

1 ноября в городе Торнтон, штат Колорадо, в супермаркете сети Walmart произошла стрельба. В результате двое мужчин погибли на месте и одна женщина госпитализирована с ранениями, но позже скончалась в больнице.

Стрельба в офисе в Мэриленде: трое погибших

18 октября 37-летний Ради Лабиб Принс открыл огонь в офисном центре города Эджвуда из пистолета (штат Мэриленд, США), убив трех сослуживцев.

Мужчину удалось арестовать в штате Делавэр только после десяти часов погони. После стрельбы в бизнес-парке он поехал в город Уилмингтон и убил там еще одного своего знакомого. 

Стрельба по прохожим в парке Александрии: 2 погибших

22 октября неизвестный открыл стрельбу по прохожим в парке американского города Александрия: смертельные ранения получили двое, еще один человек с серьезными травмами доставлен в больницу.

Расстрел в университете Грамблинга: 2 погибших

В ночь с 24 на 25 октября на территории Государственного университета Грамблинга в американском штате Луизиана произошла стрельба, в результате два человека погибли.

«Кровавый Санта- Клаус» в Остине: трое раненых  

29 октября в американском городе Остин в штате Техас мужчина, одетый в костюм Санта-Клауса, стрелял в гостей одной из вечеринок. В результате три человека с ранениями и травмами были госпитализированы. Это две женщины в возрасте примерно 30 лет и 20-летний мужчина.

Нюта Акимова 

QHA