КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной республики Крым приняла решение объявить в розыск экс-прокурора АР Крым по надзору за соблюдением законов в военной сфере, подозреваемого по ч.1. ст.111 (государственная измена – ред.). Об этом сообщает официальное интернет-представительство прокуратуры АР Крым.

Сообщается, что подозреваемый был объявлен в розыск с целью его доставления в суд и проведения дальнейших следственных действий по делу.

— По результатам проведенного предварительного расследования бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщено о подозрении по факту государственной измены по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины.

 С целью установления местонахождения подозреваемого следователями прокуратуры Автономной Республики Крым он объявлен в розыск.

Напомним, как сообщало QHA, прокуратурой АР Крым 1 февраля по результатам проведенного расследования бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, государственному советнику юстиции 3 класса Нянчуру С.М. сообщено о подозрении по факту государственной измены по ч. 1 ст.111 УК Украины (уголовное наказание – лишение свободы от 12 до 15 лет). 

Следствием было установлено, что прокурор Нянчур в марте 2014 года поступил на службу в так называемую «военную прокуратуру Черноморского флота Российской Федерации», где занял должность первого заместителя военного прокурора Черноморского флота Российской Федерации с одновременным присвоением ему звания генерал-майора юстиции, которую занимает по настоящее время.

Так, Нянчур, используя ранее занимаемую в правоохранительных органах должность и будучи осведомленным по вопросам военной инфраструктуры Украины, действуя в интересах оккупационных властей Российской Федерации, совершил действия, подрывающие безопасность Украины, и способствовал повышению обороноспособности государства-агрессора.

ФОТО: интернет

QHA