МОСКВА (QHA) -

Четыре российских военных советника погибли в Сирии 16 февраля, подорвавшись в автомобиле на фугасе, сообщает российское информационное агентство Интерфакс со ссылкой на представителей Минобороны РФ. В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики.

В ведомстве уточняют, что автомобиль с российскими военными советниками был в составе колонны сирийских войск, следовавшей из района аэродрома Тияс к городу Хомс. После того как автомобиль, в котором находились российские военнослужащие, проехал около 4 км, под ним сработал радиоуправляемый заряд.

Минобороны России до 20 февраля официально признало гибель в Сирии 30 российских военных (включая небоевые потери).

Ранее 7 декабря в госпитале скончался полковник Руслан Галицкий из группы российских военных советников в Сирии, смертельно раненый в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

5 декабря боевики подвергли артиллерийскому обстрелу мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо. Тогда погибли двое российских военнослужащих-медиков - Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Тяжелое ранение получил главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев.

Летом 12 августа стало известно, что в Сирии погиб российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Согласно официальным данным, за это время погибли более 20 российских военнослужащих и медиков. 

ФОТО: интернет

QHA