СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый глава администрации оккупированного Симферополя Геннадий Бахарев считает, что причиной столкновения между недавно выпущенным на улицы города автобусом ЛиАЗ и автомобилем Volkswagen стал мандраж, сообщает РИА Крым.

- Я могу только предположить: когда чего-то долго ждешь, перенапрягаешься, большая степень ответственности. Это мандраж. Водители-то опытные, стаж нормальный, раньше вообще ДТП не совершали. Перенервничали. К водителю применены санкции, он же тоже должен степень ответственности понимать. Лишение премиальных и тому подобное, - рассказал Бахарев.

По его словам, водитель мог почувствовать моральное перенапряжение из-за того, что долгожданный автобус, за рулем которого он находился, в этот день был выпущен на маршрут первым.

Бахарев также отметил, что семье, которая находилась в автомобиле Volkswagen во время столкновения, окажет помощь МУП «Горавтотранс».

- МУП поможет пострадавшей семье. Это их дело. Они сейчас занимаются этим вопросом. Мы дали указания. Если будут жалобы, то уволим директора МУПа. Кроме того, автобусы застрахованы. Тем более, что повреждения незначительные: конструктив не нарушен. Сейчас идет оформление страховых обязательств, - отрапортовал он.

Ранее сообщалось, что 15 июля в Симферополе стартовали 10 новых автобусов ЛиАЗ. В тот же день два из них стали участниками дорожного происшествия, в результате чего первый автобус столкнулся с Volkswagen на улице Севастопольской, и, как следствие, у женщины выявили закрытую травму живота, а у младенца - закрытую черепно-мозговую трамву. Второй же автобус не разминулся с автомобилем Lada на проспекте Кирова.

ФОТО: интернет

QHA