ЛЬВОВ (QHA) -

Во Львове 19 июня вновь случилось возгорание на территории Грибовицкой свалки. Об этом сообщили жители близлежащих домов.

Возгорание произошло в районе полуночи. Дежурившие на территории полигона бытовых отходов сотрудники пожарной службы приступили к тушению огня в 01:00, и к 03:30 утра возгорание было полностью ликвидированно.

Члены спасательной команды, тушившей пожар, высказали мнение, что это был целенаправленный поджог.

- Гореть начало внезапно, мы еле успели среагировать, но, слава богу, пламя не успело разгореться так, чтобы его было невозможно потушить. Обычно ночью пожарная команда не работает, так как есть угроза обвала мусора, но сегодня пришлось сделать исключение. 

Судя по тому, что возгорание случилось внезапно и среди ночи, то это похоже на поджог. Очень неприятно будет, если эта версия подтвердится. Мы не понимаем, кому это нужно, так как мы потеряли уже четверых ребят пожарников на этом участке, - прокомментировал ситуацию один из сотрудников спасательной службы.

Сотрудники полиции также склоняются к версии об умышленном поджоге.

 - Не было никаких предпосылок к возникновению нового пожара, однако среди ночи резко началось возгорание, причем в районе инцидента никого из сотрудников спасательной службы и полиции не было. Мы думаем, что кто-то специально пролез и спровоцировал возгорание, - говорят полицейские, дежурившие неподалеку от Грибовицкой свалки.

ФОТО: интернет, QHA

QHA