СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Власти оккупированного Симферополя говорят, что выводы по поводу трагедии с оборвавшимся лифтом в микрорайоне Пневматика делать рано.

В городской администрации утверждают, что инспекцией лифта, которую в последний раз провели в прошлом году, занималась специальная организация, которая выиграла тендер.

- Последняя проверка этого лифта проводилась в ноябре 2017 года, проводилась сертифицированной организацией, сторонней, которая была определена по конкурсу. Соответственно действующему законодательству (российскому, - ред.), проверка таких лифтов проводится раз в год, - рассказал глава администрации оккупированного Симферополя Игорь Лукашев.

При этом чиновники, занимающиеся экспертизой лифтов, говорят, что делать какие-либо выводы по факту трагедии рано.

Его обслуживает МУП Центрального района, у них свои электромеханики. Говорить о каких-либо выводах по причинам аварии рано, - отметил начальник отдела экспертизы лифтов госпредприятия «Крымский экспертно-технический центр» Владимир Зыгарь.

В свою очередь, жители микрорайона Пневматика, в котором произошла трагедия, говорят, что с проблемой неисправности лифтов сталкиваются во многих домах, но службы, которые должны заниматься ремонтом и экспертизой, игнорируют их обращения.

- После второго моего похода к прокурору города они приехали сюда, сделали освидетельствование – проверили, составили предписание, перечень замечаний (сформировали): не убирается, не работает, мусор везде, все остальное. Дали предписание директору – сделать в месячный срок, - утверждает жительница дома, находящегося по соседству с тем, где произошла трагедия.

Ранее QHA сообщало, что в Симферополе в результате обрыва лифта погибла женщина с ребенком. Позже стало известно, что жители дома неоднократно жаловались на плохо работающий лифт.

Источник: Крыминформ

QHA