КИЕВ (QHA) -

Руководителя Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения, который помогал террористам техникой и стройматериалами при захвате города в 2014 году, задержала Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции.

После освобождения города Славянска украинскими войсками злоумышленник, оставшись на своем посту, присвоил природный газ на сумму 100 миллионов гривен.

Компенсацию причиненного государству ущерба он пытался переложить на плечи местных жителей, подделав для этого документы своего предприятия.

Оперативники спецслужбы провели восемь обысков у главного фигуранта уголовного производства и его окружения.

Во время обысков правоохранители изъяли девять пистолетов и два револьвера разных систем, четыре незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, один килограмм тротила, 11 бронежилетов, балаклавы и большое количество патронов различного калибра.

Также изъято 11 раций, три из которых – дальнего радиуса действия, и другая военная амуниция. Сотрудники СБ Украины проверяют информацию о «российском следе» в деятельности злоумышленников и их причастности к созданию в Славянске сепаратистского подполья, оборудованию конспиративных мест для укрытия диверсионных групп и тому подобного.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, передает пресс-центр СБ Украины. 

ФОТО и ВИДЕО: ssu.gov.ua

QHA