КИЕВ (QHA) -

В столице на улице Стеценко водитель Mazda, который, по словам свидетелей, был пьян, врезался в машину Mitsubishi Colt. Пассажир Mitsubishi погиб, водителя отвезли в больницу.

Об этом сообщает корреспондент УП.

– Mazda пыталась пересечь двойную сплошную на разворот и влетела в Mitsubishi Colt, которая двигалась во второй полосе  в своем направлении. От удара Mitsubishi развернуло, пассажир погиб, водителя увезли в больницу. Водителя Mazda забрала полиция, будто на экспертизу, – отмечает корреспондент.

У водителя Mitsubishi переломаны ноги. По информации свидетелей, водитель Mazda сначала отказался на месте пройти тест на содержание алкоголя в крови. Он вызвал адвокатов, приехали три человека. Водитель молчал и не отвечал на вопросы свидетелей и участников ДТП.

ДТП прокомментировал Айдер Халилов, машина которого также пострадала в аварии.

– Сегодня попал в ДТП на ул. Стеценко в Киеве. Пьяный водитель на Мазде выехал на встречку и столкнулся в лоб с Митсубиси Кольт. Митсубиси отбросило на меня. Итак, в результате столкновения Мазды с Митсубиси погиб пассажир Митсубиси, водитель ранен. За рулем Мазды оказался начальник МРЭО Найда Владимир Владимирович. Приехала куча людей, чтобы его отмазать, – написал он в Фейсбуке.

По информации свидетелей и СМИ, водитель Mazda  заместитель начальника Сервисного центра МВД 8043 (Петровка) Владимир Найда. Кстати, он не указал авто Mazda в своей декларации за 2016 год.

Владимир Найда был заместителем начальника МРЭО-3 при власти Януковича и Захарченко. Он прошел аттестацию и работает в обновленном и реформированном Сервисном центре.

Позже начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий подтвердил, что за рулем Mazda действительно был Владимир Найда.

– Произошло ужасное ДТП на пересечении улиц Стеценко и Туполева с участием работника сервисного центра 8043 в Киеве – Владимира Найды, который вылетел на своем авто на встречную полосу, – написал он на своей странице в Facebook.

По информации Криклия, сейчас проводят медосвидетельствование Найды.

– Гарантирую, что он понесет полную ответственность за совершенное преступление! – подчеркнул он.

Кроме того, в нацполиции Киева сообщили, что сейчас решается вопрос о задержании водителя в порядке статьи 208 УПК Украины.

– По факту смертельной ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств и механизма ДТП. Виновнику грозит до восьми лет заключения, – говорится в сообщении.

QHA сообщало, что в Сумах в ночь с 12 на 13 ноября нетрезвый полицейский врезался на своей машине в патрульный автомобиль.

ФОТО: ФБ Айдера Халилова

Источник: «Украинская правда»

QHA