КИЕВ (QHA) -

Первого июля 2016 года, в 14.40, на трассе Киев-Львов произошло ДТП. В соцсетях появилось шокирующее видео с видеорегистратора, на котором видно, как черный мерседес S-class на сумасшедшей скорости, нарушая все возможные правила, чуть было не столкнулся со встречным авто, написал у себя в facebook нардеп и член Коллегии при Министерстве внутренних дел Антон Геращенко.

Для того, чтобы избежать гарантированно смертельного столкновения, водителю встречной машины, 42-летней женщине, пришлось выехать на обочину, что привело к съезду в кювет и повреждениям автомобиля.

– Неравнодушные люди, сделавшие запись на видеорегистратор, вернулись и оказали помощь водителю перевернувшейся машины и распространили видео ДТП по сети. Слава богу, женщина-водитель отделалась лишь синяками, царапинами и стрессом. После того как я увидел это видео, в прошлый вторник, я обратился в патрульную полицию Львовской области, потребовал установить личность правонарушителя и заставить его ответить по закону, – написал народный избранник.  

По словам Геращенко, на момент его обращения, полиция уже самостоятельно провела расследование, установила личность владельца автомобиля и лица, находившегося за рулем.

По виновнику аварии оформлены протоколы о нарушении правил дорожного движения, которое привело к ДТП, и протокол за самовольный уезд с места происшествия. Протоколы переданы в суд и нарушитель уже сейчас обязался полностью компенсировать все затраты на ремонт автомобиля потерпевшей.

ФОТО и ВИДЕО: интернет 

QHA