СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Следственный комитет РФ по Крыму прекратил уголовное дело против сотрудников ООО «Бахчисарайское дорожно-строительное управление» в связи с амнистией обвиняемых в причинении смерти по неосторожности в рамках расследования обстоятельств провала участка объездной автодороги Симферополя 28 сентября 2014 года, в результате которого шесть человек погибли и двое были травмированы.

По словам старшего лейтенанта юстиции Беликовой, обвиняемые в преступлении попали под амнистию в честь 70-летия Победы.

- В ходе следствия поступили ходатайства о прекращении уголовного преследования в связи с объявлением акта амнистии от 24 апреля 2015 года. В них указано, что совершенные деяния не предусматривают пять и более лет лишения свободы, преступления относятся к средней степени тяжести. Вследствие акта об амнистии уголовное преследование в данном случае прекращается, - сообщила Беликова "Крыминформу".

Напомним, что 28 сентября 2014 года автомобиль, в котором находились восемь человек, упал в яму глубиной девять метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна на дороге Симферополь – Дубки. Двое детей с травмами были госпитализированы в больницу, остальные шесть человек, в том числе еще двое детей, погибли на месте.

ФОТО: интернет

QHA