ВИННИЦА (QHA) -

Экс-руководитель государственного предприятия Виннитчины, сумевший украсть 3 млн гривен, объявлен в розыск.

В отношении чиновника возбуждено уголовное производство. Прокуратура области, осуществляющая процессуальное руководство, вынесла "корыстном служащему" уведомление о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины, он объявлен в розыск.

- Прокуратурой Винницкой области, совместно со следственным управлением ГУНП в области и управлением защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, разоблачен руководитель одного из государственных предприятий. Чиновник, за время пребывания в должности, незаконно завладел добытым в карьере Шаргородского района камнем известняка на сумму почти в 3 млн гривен, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По ходатайству следователя, суд решил задержать злоумышленника для избрания ему меры пресечения.

Бывшему должностному лицу грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также конфискация имущества.

Справка: ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах. 

ФОТО: интернет

QHA