ВИННИЦА (QHA) -

Прокуратура Винницкой области разоблачила 34-летнюю адвоката, которая получила в качестве взятки три тысячи долларов, а требовала пять. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, следственные действия проводились совместно с управлением защиты экономики в Винницкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Во время досудебного расследования было  установлено, что адвокат выдвинула клиенту требование – передать ей около пяти тысяч долларов США, чтобы она их отдала одному из судей Апелляционного суда Винницкой области для принятия в пользу гражданина. Деньги предназначались для «решения вопроса» об отмене решения районного суда в пользу клиента. Суд первой инстанции пошел навстречу матери и оставил ей ребенка на воспитание. Клиент же надеялся оспорить это решение.

Следователи и работники управления защиты экономики в Винницкой области задокументировали получение части оговоренной суммы – тысячи долларов США. А после второго «транша» в две тысячи адвокат была разоблачена.

В юридической среде говорят, что женщина только начинала свою карьеру – и сразу такой скандал! Злоумышленнице уже предъявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрали меру пресечения: домашний арест. Также у нее было проведено два обыска с целью поиска доказательств.

Следователями сейчас проверяется причастность других лиц, в том числе и судей, к совершению данного уголовного преступления.

Несостоявшейся защитнице грозит срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ФОТО: http://kordon.in.ua

QHA