КИЕВ (QHA) -

У здания Верховной Рады Украины (ВРУ) прошли столкновения между протестующими ветеранами Афганской войны и сотрудниками полиции.

Как сообщается, "афганцы" смогли прорвать оцепление полиции на площади перед зданием парламента и прорваться непосредственно к зданию ВРУ. Сейчас они находятся под окнами парламента. В связи с этим перекрыты все входы и выходы в здание Верховной Рады - туда никого не пускают и не выпускают.

На лестнице парламента в настоящее время происходят стычки, полиция применяет спецсредства, митингующие бросают в сторону полиции бутылки.

Как уточнил нардеп Дмитрий Добродомов, основное требование протестующих "афганцев" - приравнять их льготы к льготам участников боевых действий. По его информации, среди протестующих на площади Конституции также присутствуют шахтеры.

Со стороны Мариинского дворца прибыло подкрепление Нацгвардии. Силовики пытаются оттеснить митингующих от здания Рады. Из-за этого возникают стычки.

Между тем, к митингующим вышли народные депутаты. Так, вице-спикер парламента Ирина Геращенко выступила перед толпой протестующих.  Геращенко призвала людей к порядку, попросила организовать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к спикеру ВР Андрей Парубий.

Также к протестующим вышел депутат Борислав Береза.

Отметим, ветераны Афганистана выдвигают к власти социальные требования. Также под парламентом митингуют шахтеры.

Ранее сообщалось, что 19 апреля у Верховной Рады состоялся пикет воинов-добровольцев АТО. Участники акции требовали официально признать добровольцев участниками боевых действий

QHA