КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки в зоне АТО были ранены двое украинский военнослужащих. Об этом на брифинге в понедельник 26 сентября сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб, но двое бойцов получили ранения в результате боевых действий в Авдеевке, – сказал Мотузяник.

При этом он отметил, что на сегодняшний день горячими точками остаются Авдеевка и Верхнеторецкое.

– Если у последнего боевики стреляли из стрелкового оружия, по украинским позициям вблизи Авдеевки выпустили 51 мину из минометов калибра 82 и 120 миллиметров; там же боевики применили гранатометы и пулеметы, – уточнил он.

Также Мотузяник сообщил, что ВСУ продолжают соблюдать Минские договоренности, однако в случае попытки боевиков усилить конфликт будут открывать ответный огонь.

Именно бандформирования до сих пор не выполняют первое и главное условие Минских договоренностей – полное и всеобъемлющее прекращение огня, – подытожил спикер.

Раннее QHA сообщало, что на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей в период боевых действий 2014-2016 года было зафиксировано около 30 видов вооружения.

ФОТО: интернет

QHA