ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В связи с резонансным случаем, произошедшем в области, в помещении ГУ НП Запорожской области состоялся брифинг прокурора Запорожской области  Валерия Романова, начальника запорожской СБУ Александра Шмитько и и.о. начальника ГУ НП Ивана Пазынича.

По словам Пазынича, конфликт произошел между представителями двух национальностей – грузином и армянином.

- Версия о том, что конфликт имеет этническую подоплеку, не соответствует реальности, - сообщил Пазынич.

Как выяснилось, 23 октября в Мелитополе, неподалеку одного из кафе произошла перестрелка. Молодые люди, ранее не встречавшиеся, повздорили из-за девушки. Один человек погиб на месте происшествия, другой – в больнице.

- Произошедшее – это банальное хулиганство. В Запорожской области, как в прифронтовом регионе, находится немалое количество оружия. В частности, не месте трагедии были обнаружены пистолеты, переделанные под 9-милимметровые, помповик, чезет (нарезное оружие, - ред.), газовый пистолет, - рассказал начальник запорожской СБУ Александр Шмитько.

По словам облпрокурора Валерия Романова, всего в конфликте участвовало шесть человек:

- Мы будем обращаться к органам власти, чтобы в Мелитополе появились видеонаблюдатели. Кто будет привлечен к ответственности за перестрелку - узнаете позже. Пока картина ясна в оперативном плане. Виновных назвать не можем, пока им не сообщено о подозрении. Дело расследуется в следственном отделе Нацполиции Запорожской области, - отметил Романов.

К слову, в этот четверг, 27 октября, Валерий Романов выезжает с рабочим визитом в Мелитополь, дабы узнать у горожан о проблемах, которые их беспокоят, и пообщаться с местными журналистами и общественными деятелями. 

Напомним, как ранее сообщало QHA, Запорожье занимает второе место по уровню преступности после Киева. Такое заявление на брифинге в Запорожской областной прокуратуре сделал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

QHA