КИЕВ (QHA) -

18 ноября в городе Энергодар (Запорожская область) в торговом комплексе произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

— В 6:27 в службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в торговом комплексе по ул. Украинская г. Энергодара. На месте происшествия спасатели установили, что возгорание возникло в одном из недавно открытых торговых помещений комплекса, который имеет общую площадь 800 кв. м., — сказано в сообщении.

Пожар охватил 75 кв. м. всей площади. Другие торговые залы комплекса не повреждены.

— Учитывая раннее время суток, посетители в торговом комплексе отсутствуют, поэтому пострадавших в результате пожара не было. Из-за сильного задымления бойцы ГСЧС работали в аппаратах на сжатом воздухе. Уже через 20 минут после прибытия, в 6:52, пожарные локализовали пожар, а в 7:27 полностью ликвидировали.

Для ликвидации пожара задействовали 3 единицы техники и 15 человек личного состава.

По данному факту проводится расследование, причины пожара устанавливаются.

QHA сообщало, что в Киеве в одном из самых больших торгово-развлекательных центров SkyMall произошел пожар. Около полуночи в ТРЦ загорелся гипермаркет «Ашан». По предварительной информации, возгорание произошло вследствие замыкания электропроводов. Огонь охватил 200 квадратных метров помещений. Помимо гипермаркета, загорелась еще и расположенная рядом парковка.

QHA