ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Один из 34 отравившихся, житель Запорожского региона, умер. Однако медики не берутся утверждать, что смерть мужчины наступила в результате употребления недоброкачественного алкоголя, поскольку экспертиза еще не подтвердила, что именно пили отравившиеся люди.

Как сообщает корреспондент QHA, главный внештатный токсиколог Запорожской области Сергей Станецкий заявил, что большинство людей, пострадавших от отравления, уже выписаны из медицинских учреждений. Пессимистических прогнозов относительно состояния здоровья 12 пациентов Вольнянской больницы нет.

- У пациентов, которые на сегодняшний день еще остались проходить лечение в районной больнице, заметна плохая сворачиваемость крови. Даже из незначительной раны открывается кровотечение. Доктора впервые такое наблюдают, поэтому можно говорить, что в Запорожской области появился ранее никому не известный спирт или алкоголь, - говорит Станецкий.

К слову, все пострадавшие признались, что суррогатный алкоголь они покупали в местах стихийной торговли. Среди отравившихся пациентов, до сих пор проходящих лечение в Вольнянской ЦРБ, практически равное количество мужчин и женщин.

Главный внештатный токсиколог Запорожской области не спешит проводить параллели с аналогичным инцидентом, недавно произошедшим в Харькове.

- Мы еще до конца не знаем, каким именно веществом отравились запорожцы, - объясняет Станецкий.

География пострадавших довольно обширна: суррогатом отравились жители как минимум трех районов Запорожской области.

- За довольно длительное время в Запорожской области это первое массовое отравление в маленьких населенных пунктах, - резюмировал Станецкий.

Напомним, как ранее сообщало QHA, на Харьковщине в результате отравления суррогатным алкоголем в больницы города и области поступило 53 человека, из них 23 пациента умерли. Несколько позже харьковские правоохранители задержали семерых человек, подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, от употребления которого и погибли люди. 

ФОТО: интернет

QHA