ОДЕССА (QHA) -

Специальное подразделение СБУ «Альфа» в территориальных водах Украины освободило заложников на турецком судне «Mehmet Unlu», где произошел бунт, сообщается на официальном сайте ведомства.

4 сентября с турецкого судна с грузом металоконструкций, которое совершало рейс из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS.

По предварительной информации, два члена экипажа начали драку и нанесли ножевое ранение своим четырем коллегам. Трое из них находится на данный момент в тяжелом состоянии. Зачинщики затем отключили электричество на судне и взяли в заложники пять человек. Остальная часть команды забаррикадировалась в безопасном месте.

По окочанию срочного собрания антитеррористического штаба СБУ в Одесской области, приграничной службы, полиции, государственной службы по чрезвычайным ситуациям и администрации порта, было принято решение о проведении штурма и освобождении заложников. 

Сотрудники специального подразделения «Альфа» в результате успешного проведения операции освободили заложников и задержали бунтовщиков. Полиция открыла уголовное дело по статье №278 (угон и захват морского судна) УК Украины. Расследование продолжается.

ФОТО: СБУ

QHA