КИЕВ (QHA) -

Первый случай произошел 19 сентября на таможенном посту «Лужанка» в Закарпатской области. Четверо людей на «Toyota Camry» выбрали «зеленый коридор» для прохождения таможенного контроля, однако при досмотре оказалось, что в их багажнике находилось 10 Айфонов последней модели. Как выяснилось, мобильные телефоны являются собственностью всех граждан, одному принадлежат 4 телефона, а другим - каждому по два. Стоимость одного телефона составляет 863 Евро. Все они были изъяты, а на нарушителей составлен протокол.

Вторая попытка незаконного ввоза iPhone7 была пресечена вчера, 20 сентября. Во время прохождения таможенного контроля пассажиров, прибывших в Украину (через аэропорт «Жуляны») авиарейсом из Германии, у двух из них сотрудники Киевской городской таможни ГФС обнаружили новые мобильные телефоны в количестве 4 и 5 штук соответственно. Все гаджеты были в упаковке и находились в чемоданах граждан.

Нарушителями таможенного законодательства оказались 31-летние киевляне, которые возвращались домой из Европы. Разрешенные законодательством в качестве личных вещей мобильные телефоны в количестве по 2 единицы на лицо были пропущены через таможенную границу Украины, остальные - изъяты с составлением протокола.

А тем временем в Китае хозяин подарил своей собаке целых 8 (!) Айфонов. 28-летний Ван Сиконг, сын Вана Цзяньлиня - самого богатого китайца, состояние которого оценивается более чем в 24 миллиарда долларов, таким образом выразил свою любовь к аляскинскому маламуту по кличке Коко. Сообщается, что ранее Ван Сиконг уже одаривал Коко дорогими и высокотехнологичными игрушками. Например, он осчастливил собаку парой золотых часов Apple стоимостью 12 тысяч долларов каждые.

Фото: интернет

QHA