КИЕВ (QHA) -

В Украине из-за ухудшения погодных условий обесточенными остаются 390 населенных пунктов в трех областях. Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

— Остаются обесточенными 390 населенных пунктов в 3 областях, а именно: Одесская - 298 н.п., Черкасская - 76 н.п., Черниговская - 16 н.п., которые были обесточены 18 января в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра), — сказано в сообщении.

К работам по восстановлению электроснабжения привлекли службы облэнернго.

Спасатели отмечают, что в Одесской области проходят работы по восстановлению электроснабжения г. Вилково. В Черкасской области уже восстановили электроснабжение насосной станции КП «Черкассыводоканал».

— Осуществляется постепенное наполнение водой городской системы водоснабжения. Для оказания помощи бригадам облэнерго по распилке поваленных деревьев на резервной линии электропередач привлечены от ГосЧС 2 единицы техники и 11 чел. в/с. Организован подвоз воды к населению и социальным объектам, для чего привлечены 11 ед. техники, из них от ГосЧС – 5 ед. техники (подвезено 170 тонн воды).

QHA сообщало, что в ночь с 17 на 18 января из-за порывов ветра и мокрого снега обесточено 63 населенных пункта в пяти областях Украины. Так, без электричества в Полтавской области осталось 46 населенных пунктов, в Сумской – 7, в Кировоградской – 5, в Черкасской – 4, в Днепропетровской – 1.

QHA